网站首页 机构设置 工作职责 规章制度 户籍管理 通知公告 安全园地 资料下载 办事指南
 
今天是:
 
 
 
报警电话    

·金山电话:0471-6657110
·新华电话:0471-6636999
·锡林电话:0477-6638834
·报警电话:110
·消防电话:119
·医院电话:120

办事指南    
监控视频资料调取流程通知
活动的申报和审批
各类案件事故报案流程
高教保卫学会    
高教保字【2016】3号文件
高教保字【2016】1号文件
 
通知公告   您当前的位置:通知公告
用火用电安全管理制度
发布时间:2015-04-10     作者:     点击次数:次 

为了落实预防为主,防消结合的消防工作方针,加强和规范校园重点防火单位(部位)场所的用火、用电安全管理,预防和减少火灾事故的发生,依据《中华人民共和国消防法》等消防法规,结合我校实际,制定本规定。

一、各二级单位、处室应将用火用电管理纳入日常防火检查、巡查的重要内容。做到“三落实”,即落实安全地点、落实专人负责、落实安全措施。

二、各二级单位、处室要根据自身的工作特点、储存物资的性质,制定相应的安全管理制度。保卫处要定期对其进行防火检查,发现火灾隐患立即采取措施予以消除。

三、对用火、用电人员要经常进行消防知识学习和培训,并严格遵守消防安全操作规程。懂得会报警、会使用消防器材、会扑救初期火灾。

四、食堂用火、有电源的地方,应做到“人走火灭电关”。要落实专门负责该用火、用电地方的责任人,配备相应的灭火器。

五、易燃易爆物存放场所应远离人员密集和教学区,对各种用火用电用气设备要定期检查、维修,不准带故障运行和使用。

六、不准用易燃液体引火,不准在火源附近堆放易燃易爆物,废弃的放射性有毒固体、液体、气体处理排放必须符合消防安全规定,不得点燃或随意排放。

七、电器设备和线路必须由专业电工负责安装,不得私自设置临时电气线路和设备。

八、校园内道路,楼房走廊、楼梯及安全出口严禁堆放易燃易爆物品和杂物,确保畅通无阻。

九、宿舍内严禁使用明火,电锅和电热棒,禁止点蜡烛、蚊香,严禁乱拉电线,不准私自接用任何家用电器。

十、教学使用的各种电教设备、实验设备,要注意用电安全,用后及时拔掉电源。

十一、对消防用电检查和管理要有专人负责,并按照有关规定执行。

 

版权所有@内蒙古医科大学保卫处 2014 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
邮编:010059