网站首页 机构设置 工作职责 规章制度 户籍管理 通知公告 安全园地 资料下载 办事指南
 
今天是:
 
 
 
报警电话    

·金山电话:0471-6657110
·新华电话:0471-6636999
·锡林电话:0477-6638834
·报警电话:110
·消防电话:119
·医院电话:120

办事指南    
监控视频资料调取流程通知
活动的申报和审批
各类案件事故报案流程
高教保卫学会    
高教保字【2016】3号文件
高教保字【2016】1号文件
 
通知公告   您当前的位置:通知公告
消防控制室值班制度
发布时间:2015-04-10     作者:     点击次数:次 

1、消防控制室应建立、健全各种规章制度,明确和制定火警处置程序、操作程序。

2、消防控制室管理、操作人员必须备案,经消防安全培训,持证上岗。

3、消防控制室实施24小时值班制度,消防控制室人员要遵守各项管理制度,不准迟到 、早退,不准空岗,认真完成本职工作。值班人员要明确消防控制室值班人员的职责、交接班的程序与要求以及设备自检、巡检的程序与要求。

4、控制室内不准容留其他人员,当班期间不准喝酒,不得酒后上班。

5、消防控制室人员应加强业务学习,熟悉消防设施系统基本原理、功能,熟练掌握操作技术,认真履行工作职责。

6、发生火灾应及时准确启动消防设备,组织扑救及人员疏散,并向"119"报警,同时立刻上报火灾情况,协助消防队员扑救火灾,保护火灾现场,协助调查。

7、定期对消防控制室设备及通讯器材等进行检查,做好系统功能试验,确保消防设备各系统运行状况良好。

8、填写《消防控制室值班记录》应完整,字迹清晰、保存完好。

 

版权所有@内蒙古医科大学保卫处 2014 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
邮编:010059