网站首页 机构设置 工作职责 规章制度 户籍管理 通知公告 安全园地 资料下载 办事指南
 
今天是:
 
 
 
报警电话    

·金山电话:0471-6657110
·新华电话:0471-6636999
·锡林电话:0477-6638834
·报警电话:110
·消防电话:119
·医院电话:120

办事指南    
监控视频资料调取流程通知
活动的申报和审批
各类案件事故报案流程
高教保卫学会    
高教保字【2016】3号文件
高教保字【2016】1号文件
 
通知公告   您当前的位置:通知公告
车辆行驶停放管理制度
发布时间:2015-04-10     作者:     点击次数:次 
第一章   总   则
第一条 为加强校园机动车辆停放管理,结合校园实际情况,制定本规定。
第二条 本管理规定适用于在学校管辖的地域范围内停放的各类机动车辆。
第三条 本管理规定所称的机动车辆系指小型客车及5座以上的各类机动车辆。
第四条 学校保卫处是校园交通安全管理的职能部门,负责本规定的组织实施。
第二章    停车保管管理及责任
第五条 学校对机动车辆进出校园实行24小时管理。在校注册的机动车辆凭校园校园通行证进出校园,临时来校各类机动车辆凭学校各门卫发放的临时通行证进出校园。            
第六条 对车卡不相符的机动车辆,进出校园时学校按以下原则处理:
1.当车卡不相符的机动车辆进入校门时,各门卫按临时来校车辆管理办法发放临时通行证。
2.当车卡不相符的机动车辆离开校门时,各门卫须对车辆资料及驾驶员证件进行严格核对后方可放行,并按照临时来校车辆进行管理。
第七条 校园公共区域及各小区停车位的规划、停车秩序管理由保卫处负责。
第八条 校园公共区域及各住宅小区停车位是学校及各住宅小区的公共设施,是为本校教职工、家属、学生、小区住户、临时来校办事或探亲访友的机动车辆提供24小时停放保管服务的场所。
第九条 进入校园及各住宅小区的机动车辆及其驾驶员必须遵守如下规定:
1.机动车辆进入校园及各小区时,应遵守学校有关管理规定,听从执勤人员指挥。
2.各类机动车辆应按规定整齐、有序地停放在划有停车位的地段,不得乱停乱放。在暂未划定车位的地段停放车辆时,必须保证消防救援通道及其他车辆和人员通行。
3.机动车辆在校园及各小区内应严格遵照交通标志行驶,车速不得超过20公里/小时,严禁超速、鸣喇叭、无证驾驶。
4.严禁在人行道、车行道、消防通道、禁停路段上停放车辆。严禁辗压草地、损坏各种交通设施。
5.各机动车辆驾驶员应当自觉做好防范工作,停车后要关闭好车辆门窗、上好车锁,人离开机动车辆时不要把车辆行驶证等各种证件以及财物留在车内。
第十条 机动车辆在校园停放期间若发生被盗或受损,经公安机关及有关部门认定后,根据责任认定情况,按国家有关规定对车主进行赔(补)偿。

版权所有@内蒙古医科大学保卫处 2014 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
邮编:010059