网站首页 机构设置 工作职责 规章制度 户籍管理 通知公告 安全园地 资料下载 办事指南
 
今天是:
 
 
 
报警电话    

·金山电话:0471-6657110
·新华电话:0471-6636999
·锡林电话:0477-6638834
·报警电话:110
·消防电话:119
·医院电话:120

办事指南    
监控视频资料调取流程通知
活动的申报和审批
各类案件事故报案流程
高教保卫学会    
高教保字【2016】3号文件
高教保字【2016】1号文件
 
通知公告   您当前的位置:通知公告
燃气及电气设备的检查管理规定
发布时间:2015-04-10     作者:     点击次数:次 

为规范学校的燃气和电气设备管理,预防火灾事故的发生,特制定本制度:

 一、学校保卫处每月召集电工对燃气和电气设备进行检查,并填写检查记录。各单位消防管理员要根据本单位情况将燃气和电气设备的检查纳入本单位每日防火巡查和定期防火检查内容,与其他内容共同检查,对检查中发现的隐患,应按照《火灾隐患整改制度》的要求落实整改措施。

 二、检查主要有以下内容:

1、设备的使用情况,有无异常现象;

2、熔断器是否符合电气设备安全要求,有无用铜、铝丝代替;

3、是否存有违章安装使用电热器具、照明器等现象;

4、电气设备的接地、短路等保护装置是否合格,是否存在超负荷运行的现象;

5、检查避雷器锈蚀程度、有无裂纹,引线是否完全,触点是否松动;

6、检查设备静电连接是否齐全、可靠。

 三、电器产品、燃气用具必须选用符合国家标准或行业标准的产品。

 四、电器产品、燃气用具的安装、使用和线路、管路的设计、敷设,必须符合国家有关消防安全技术规定的要求。

 五、电器设备、开关箱线路附近严禁堆放易燃易爆物并定期检查、排除隐患。

 六、每年找专业部门对建筑物、设备的防雷、防静电情况进行一次检查、测试,并做好检查记录,出具测试报告。

 

版权所有@内蒙古医科大学保卫处 2014 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
邮编:010059