网站首页 机构设置 工作职责 规章制度 户籍管理 通知公告 安全园地 资料下载 办事指南
 
今天是:
 
 
 
报警电话    

·金山电话:0471-6657110
·新华电话:0471-6636999
·锡林电话:0477-6638834
·报警电话:110
·消防电话:119
·医院电话:120

办事指南    
监控视频资料调取流程通知
活动的申报和审批
各类案件事故报案流程
高教保卫学会    
高教保字【2016】3号文件
高教保字【2016】1号文件
 
通知公告   您当前的位置:通知公告
内蒙古医科大学校园监控管理规定
发布时间:2015-04-10     作者:     点击次数:次 

为加强校园监控中心的管理,保障监控系统的正常使用和安全运行,保证监控图像、信息资料的安全,特制定本规定。

一、监控设备的管理

1、监控室的各项制度、监控员岗位职责、值班表、报警电话必须上墙。

2、校园监控系统是学校重点建设的现代化安全技术防范设施系统的日常管理、维护工作由保卫处政保科具体负责,政保科定期不定期对监控系统的运行情况进行安全检查,一旦发现问题,应及时向领导汇报,并及时予以解决。

3、保卫处与监控系统施工单位签订系统维护、维修协议,由施工单位每月对系统进行一次安全检查和维护工作。

4、保卫处监督物业相关人员认真学习监控的操作规程,维护和保养好监控设施。

二、监控视频信息的管理

1、公安机关和国家安全机关执法工作时需要查阅相关信息资料的,需经学校领导批准方可查阅。

2、涉及个人隐私、重大案情的图像资料,必需经保卫处处长批准后,根据实际情况,由政保科予以拷贝、复制并加密保存,未经处长同意,任何人不得查看原始或复制图像资料。

3、所有需要调用、拷贝监控视频的单位和个人,必需到保卫处政保科填写《内蒙古医科大学监控视频调阅拷贝申请表》,由领导签字(盖章)方可调阅、拷贝;本校学生如需调阅监控视频,必须由所在学院班主任或辅导员签字。

4录像查询时除当事人外其它人员不得进入监控中心。监控中心操作人员必须收到有相关领导签字的申请表后,方可按照申请内容调出相关的监控录像查看,并对查询人员及内容进行登记并保存。

5、保卫处政保科要建立视频信息使用登记制度,对视频信息的调取时间、调取用途等事项进行登记。

版权所有@内蒙古医科大学保卫处 2014 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
邮编:010059