网站首页 机构设置 工作职责 规章制度 户籍管理 通知公告 安全园地 资料下载 办事指南
 
今天是:
 
 
 
报警电话    

·金山电话:0471-6657110
·新华电话:0471-6636999
·锡林电话:0477-6638834
·报警电话:110
·消防电话:119
·医院电话:120

办事指南    
监控视频资料调取流程通知
活动的申报和审批
各类案件事故报案流程
高教保卫学会    
高教保字【2016】3号文件
高教保字【2016】1号文件
 
通知公告   您当前的位置:通知公告
内蒙古医科大学集体户口管理办法试行(学生集体户口管理)
发布时间:2015-04-02     作者:     点击次数:次 

学生集体户口管理

第十五条

学生户口迁入学校时,凭当年自治区招办招生名册复印件交保卫处户籍科集中去公安机关申报户口。户口迁入的学生在校学习期间,除被开除或退学、转学、出国出境留学等特殊情况外,一律不办理户口迁移手续。

第十六条

在校生被除名、退学、病退、失踪、死亡、因私出国留学时,经教务处、学生处批准后,通知保卫处办理户口迁移、注销手续,并附有关文件交公安机关存档。开除、退学、出国出境留学的学生户口一律迁回原籍。

 第十七条

在校学生申请出境,由本人递交书面申请,经所在院系审核同意后,将批准材料留存保卫处户籍科,并交500元押金,领取户籍证明材料后办理护照、通行证。入境后一个月内将护照、通行证交保卫处代管,取回押金,毕业户口迁出后,相关证件交还本人。

第十八条

在校学生使用集体户口办理身份证、购房、结婚、求职、保险等事宜,由本人递交书面申请,由所属学院学工办审核同意后,携带身份证、学生证到保卫处办理借用手续。

第十九条

借用的户籍卡要在规定的时间内归还保卫处,遗失后果自负。

第二十条

学生身份证补办、换领:

(一)新生入学户籍申报后,原证在有效期内的,可继续使用,不换领新身份证。

(二)在校期间身份证过期的,由本人提前2个月到保卫处户籍科借用《常住人口登记表》,前往呼和浩特市公安机关办理换领身份证事宜。

(三)学生身份证遗失的,凭报案登记证或登报申明遗失的证明凭据,带本人《学生证》到保卫处户籍科借用《常住人口登记表》,前往公安机关办理补办手续。

 

版权所有@内蒙古医科大学保卫处 2014 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
邮编:010059