网站首页 机构设置 工作职责 规章制度 户籍管理 通知公告 安全园地 资料下载 办事指南
 
今天是:
 
 
 
报警电话    

·金山电话:0471-6657110
·新华电话:0471-6636999
·锡林电话:0477-6638834
·报警电话:110
·消防电话:119
·医院电话:120

办事指南    
监控视频资料调取流程通知
活动的申报和审批
各类案件事故报案流程
高教保卫学会    
关于内蒙古自治区高等教...
高教保字【2016】3号文件
高教保字【2016】1号文件
 
通知公告   您当前的位置:通知公告
谨防诈骗的温馨提示
发布时间:2017-05-17     作者:     点击次数:次 

近期,呼和浩特部分高校师生遭到以冒充香港学生前来内地学校交流无钱返回为名义的诈骗。为了提高大家的防骗知识和意识,避免不必要的财物损失,温馨提示如下:

一、主要诈骗形式和手段:

1、骗取信任,掩盖作案真相。诈骗分子利用大学生阅历浅、经验少的弱点,假借朋友之托、同学同乡之情或博得同情等手段,寻机混入校园,趁机进行诈骗或盗窃贵重钱物,一旦得手,迅速逃之夭夭。

2、利用关系,寻机下手。不要轻易信任陌生人,攀谈中要注意保密,以防无意中给犯罪分子提供信息,让犯罪分子有机可乘。

3、利用学生的善良、同情心,以寻求帮助为名义,达到诈骗的目的。

二、防范手段:

1、当遇到陌生人向你借钱、借手机时,先听对方把话说完,问明情况,再做处置决定。

   2、自己拿不准的事情或者不懂的事情,不要马上作出决定,可以向辅导员或保卫处老师(保卫处24小时值班电话:6657110)咨询。

3、如果遇到真正需要帮助的人,也要先将其领到学生处、保卫处等部门,共同解决,不要轻易将钱、物交给对方。

4、遇到可疑的情况要沉着冷静,及时想办法报告保卫部门处理。

                                           内蒙古医科大学保卫处

                                              2017年5月17日

 

版权所有@内蒙古医科大学保卫处 2014 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
邮编:010059