网站首页 机构设置 工作职责 规章制度 户籍管理 通知公告 安全园地 资料下载 办事指南
 
今天是:
 
 
 
报警电话    

·金山电话:0471-6657110
·新华电话:0471-6636999
·锡林电话:0477-6638834
·报警电话:110
·消防电话:119
·医院电话:120

办事指南    
监控视频资料调取流程通知
活动的申报和审批
各类案件事故报案流程
高教保卫学会    
关于内蒙古自治区高等教...
高教保字【2016】3号文件
高教保字【2016】1号文件
 
通知公告   您当前的位置:通知公告
关于落实教育厅关于全面加强学校重点部位安全风险管控紧急通知的实施方案
发布时间:2017-06-29     作者:     点击次数:次 

 

根据自治区教育厅《关于全面加强学校重点部位安全风险管控的紧急通知》(内教校安函〔2017〕12号)精神,强化安全风险管控和隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生,结合学校实际,制定本实施方案。 

一、工作目标

认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,加大对学校重点部位的排查力度,有效防控各类安全风险,及时发现和消除各类事故隐患,对排查处的问题要按照“谁主管、谁负责”的原则,做到防患于未然。 

二、工作任务

(一)迅速开展重点部位全面排查,严格落实防控责任。

1、确定学校重点部位

根据学校实际情况,确定我校的重点部位为:三个校区学生公寓、图书馆、食堂、实验室、试剂库等。

2、对学校重点部位实施全面排查

定于2017年7月5日、6日,学校分管安全保卫工作的副校长组织相关单位(部门)对三个校区的各重点部位进行全面排查,建立安全隐患台账。

3、各附属医院近期要对所管辖的重点部位进行安全隐患自查,7月5日将自查报告报学校保卫处办公室。

4、保卫处工作人员要对所管辖的联络单位进行安全检查,7月4日前将检查结果报保卫处办公室进行汇总。

(二)全面完善校园安防设施,加强重点部位巡查

1、视频监控

政保科要全面排查学校视频监控运行情况,做到每日巡查,确保视频监控系统运行正常。

2、加强校园警务室建设,充分发挥警务室联动作用,严抓24小时巡逻制度,确保校园安全稳定。

(三)加大督导检查力度

1、保卫处成立了4个检查小组,于5月23日对三个校区校园内及周边各类商业网点开展安全经营和消防专项检查,通过此次检查,加大了对校园及周边经营行为的监管力度,进一步消除了校园食品安全及消防安全的隐患。

2、与新华西街派出所、金山派出所、人民路派出所建立警务协作机制,制定学校消防风险清单及毕业季期间的风险清单。

(四)严格执行值班制度和信息报送制度

坚持校级领导、机关处级干部、学院领导、学生管理干部值班制度,保卫处工作人员和物业人员执行24小时值班和校园巡逻制度,放假前将领导值班表及保卫处值班表上报教育厅安全管理处,做到事件处置得当,信息不迟报、不漏报、不瞒报。 

三、工作要求 

(一)强化组织领导,加大推进力度。各部门要充分认识加强学校重点部位安全风险管控重大意义,强化组织领导。要大力开展风险意识和风险防控宣传教育,提高师生安全风险防范意识。对排查和预判出的风险点必须严密监控,对发现的隐患必须限期整改,筑牢双重安全防线,从根本上防范事故发生。

(二)严格落实责任,加强督导检查。要严格落实责任,各单位、各部门要认真组织开展自查,排查安全隐患,对因工作被动应付、搞形式、走过场、管控松散引发风险并酿成事故的,学校将对相关责任人依规依纪予以严肃处理。

 

 

 

 

内蒙古医科大学综合治理办公室

2017年6月28日

版权所有@内蒙古医科大学保卫处 2014 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
邮编:010059